теоретические основы  

Современная медицина все чаще сталкивается с проблемой создания адекватной модели строения человека, создания принципиально новой концепции здоровья человека, способной описывать с наибольшей достоверностью все известные факты, закономерности, взаимозависимости между применяемыми способами восстановления здоровья и получаемыми результатами. Применяемая долгое время в научной медицине модель тела человека как совокупности взаимосвязанных внутренних органов и систем, , исчерпала себя, показав неспособной объяснить даже такой широко применяемый метод, как иглорефлексотерапия. Актуальной становится модель человеческого существа как состоящая из совокупности физического тела и нескольких энергетических оболочек. В настоящее время уже мало кто из научных работников однозначно готов утверждать об отсутствии у человека такой составляющей, как биополе.
Что такое биополе? Оно было описано еще в древних трактатах, затрагивающих целительские и общефилософские проблемы человеческой сущности, сути нашего существования на Земле. Обычно оно описывается в виде неких невидимых оболочек, окружающих тело человека. Считается, что у человека количество этих оболочек равняется шести: эфирная, астральная, ментальная, кармическая, интуитивная, духовная.
Для принятия и осмысления такой модели необходимо привести термины, понятия, определения, образы, известные с древних времен, в соответствие с научно принятыми их аналогами.
Начнем с того, что определимся с самим понятием – что из себя представляют наши энергетические оболочки?
Результаты последних научных исследований свидетельствуют о том, что все процессы жизнедеятельности органов и систем человека происходят в режиме колебаний: повышение активности – спад, и т.д. При этом человек выступает в роли своего рода генератора, излучателя волн, фиксируемых в электромагнитном диапазоне частот. Причем спектр его не является непрерывным. Он содержит набор частот, каждая из которых является частотой излучения какого-либо внутреннего органа человека, или какой-либо системы. Следовательно, организм человека можно для наглядности представить как своеобразный большой оркестр, непрерывно «играющий» мелодию жизнедеятельности.
Работает «оркестр» строго слаженно: каждый орган и связанная с ним система человека имеет свое время активного состояния, когда интенсивность его излучения (и активность процессов в нем) максимальна. Таким образом, все органы передают друг другу своеобразную эстафету, жестко привязанную ко временем суток. Время активности каждой из систем составляет около 2 часов. Нужно отметить, что в здоровом состоянии частоты работы органов и систем организма точно резонируют с теми частотами, которые производит «задающий генератор» организма. Каждые сутки все жизненные процессы, составляющие цикл работы организма, повторяется вновь и вновь. Синхронизация этого процесса, - времени включения каждой из частот в течение суток, очевидно, происходит из окружающего пространства – космоса и Земли.
Таков общий принцип работы организма. Что же происходит, если человек заболел?
Изменяется тактовая частота работы «задающего генератора» организма на частоте, соответствующей тому или иному органу. При этом в органе, который должен входить в состояние резонанса с получаемой частотой «задающего генератора», параметры, характеризующие резонансные явления, ухудшаются, в нем возрастают непроизводительные потери на тепло, температура внутри данного органа повышается, процессы в нем ухудшаются (именно поэтому в теле человека наблюдается локальный перегрев отдельных областей организме вблизи больных органов во время болезни, или даже всего организма, если эти изменения существенны). Как развивается процесс болезни далее? С течением времени у такого человека больной орган начинает подстраиваться под измененную, неэталонную частоту - с целью исключения смерти всего организма, продолжения жизненных процессов в нем – возникают различные патологические изменения в органах. Таким образом, происходит развитие так называемых хронических болезней, считающихся неизлечимыми в современной терапевтической медицине, либо же человеку просто напросто удаляется орган, который «заболел». Хотя в реальности «заболел» не орган, а «система управления» им.
Тогда необходимо понять – почему произошел сбой в работе энергетических оболочек? Это может произойти либо вследствие внешних неблагоприятных факторов, либо из-за внутренних причин. Внешними факторами могут стать: неблагоприятное излучение Земли, известное как геопатогенные зоны, либо техногенные причины: электромагнитный смог и другие факторы, воздействующие в частотном диапазоне энергетических оболочек человека.
Медицинской практикой отмечено, что существуют так называемые «роковые» места» - квартиры, дома, жители которых страдают тяжелыми формами заболеваний на протяжении длительного времени. Причем в случае смены жителей из-за обмена квартирами, смерти владельцев с новыми жителями происходило то же самое – они начинали также долго и тяжело болеть. Устранению неблагоприятных внешних воздействий в настоящее время уделяется достаточно много внимания и одна из последних разработок ученых в данной области – приборы, лечебный процесс которых представляет собой генерацию электромагнитных колебаний эталонных частот здорового организма человека. Возникший сбой в работе тактового генератора организма в них устраняется путем включения вблизи человеческого тела электромагнитного генератора с частотой, соответствующей здоровому состоянию органов (наряду с их генерацией в искаженном варианте, производимой собственным биополем - задающим генератором человека). Очевидно, что при соответствующем подборе мощности излучения прибора возможно сделать именно его «ведущим» для работы больного органа, и после нескольких «здоровых» циклов его работы (нескольких суток применения) можно значительно улучшить состояние здоровья организма, вызванное постоянными «недоработками» больного органа и системы.
Наряду с внешними факторами сбой в работе организма может произойти и в результате внутренних причин. Для того, чтобы понять их, необходимо выяснить – что это за задающий генератор организма, где он находится и как на него можно воздействовать. Наглядно всю систему оболочек человека можно представить в виде многослойной одежды, одетой на физическое тело. Чтобы болезнь проникла в организм, необходимо, чтобы «прохудилась» одежда – многослойное энергетическое «одеяло». Для того, чтобы эта одежда была прочной, необходимо ее снабжение энергетическими запасами и распределение их внутри оболочки. Из доктрины, на основании которой производится ныне широко известный метод акупунктурной терапии, известно, что энергетические оболочки снабжаются энергией не через всю их поверхность, а в строго определенных местах ее поступления – так называемых чакрах. Затем поступившая энергия перераспределяется внутри энергетической оболочки по специальным каналам – меридианам. Очевидно, что такое строение имеет только эфирная (фантомная) оболочка, которая повторяет контуры тела человека. Следовательно, и все методы, основанные на акупунктуре (иглорефлексотерапия, прижигание активных точек, различные массажи и т.д.), воздействуют только на уровень эфирного тела.
А как же устроены друге оболочки? Почему их несколько? Что они из себя представляют? Если принять, что в организме имеется некий точечный источник излучения, то напряженность поля его колебаний имеет определенную зависимость от расстояния от него. Поясним это рисунком. Энергетическая оболочка человека обозначена синим, оси координат – черным, график зависимости напряженности поля от расстояния – красным цветом. Из него видно, что энергетическая оболочка является, очевидно, той линией, где напряженность поля излучения человека опускается ниже некоторого порогового значения. Но всегда и везде есть остаток – «след» от каждой оболочки каждого человека, живущего на планете. Благодаря этому становится возможным такое явление, как получение информации о любом человеке в любой точке Земли, а также дистанционное воздействие на любого человека – в целительстве или так называемых магических действиях.
В таком случае какую задачу для организма выполняют энергетические оболочки? Какова их взаимосвязь? Чем различаются оболочки между собой? Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся вновь к рис. 1. Для того, чтобы понять какие из них являются первичными, а какие – вторичными, вспомним известные научные данные. Согласно исследованиям, проведенным с умирающими людьми, после смерти физического тела эфирное тело продолжает существовать еще около трех дней, следующее – астральное – еще около 9 дней и так далее. Следовательно, энергетические оболочки человека и являются ведущими по отношению к физическому телу: материальное тело строится согласно эфирного, эфирное – согласно астральному. Если бы это было не так, то со смертью физического тела исчезали бы и его энергетические оболочки.
Из рахзличных источников мы знаем, что оболочки имеют различный диаметр. Сам собой напрашивается вывод, что они имеют разную частоту колебаний. Из физики известно, что более высокочастотные колебания имеют большую проникающую способность по отношению к низкочастотным. Следовательно, и энергетические оболочки человека также имеют различные диапазоны колебаний, что и приводит к различию их диаметров, объемов:
материальное тело – самый низкий диапазон частот;
эфирная оболочка, которую можно назвать силовым энергетическим телом, работающая в диапазоне частот управляющих воздействий внутренних органов и систем человека – в более высоком диапазоне;
у следующей – астральной оболочки, еще более высокий диапазон, и так далее. Отсюда следуют ошеломляющий вывод: наши мысли, оказываются, тоже имеют диапазон генерируемых ими частот!
В технике известно такое явление - «амплитудная модуляция». Более высокочастотное колебание способно «порождать» более низкочастотное через эффект модуляции, когда амплитуда его колебаний изменяется с гораздо более низкой частотой, как видно из рисунка 3. При этом средняя действующая величина таких колебаний изменяется с собственной, гораздо более низкой, чем модулирующая, частотой. Именно поэтому колебания более высокой частоты могут управлять низкочастотными, в то время, как обратного эффекта не происходит. Это объясняет также тот пример, что мы рассмотрели о времени существования энергетических оболочек человека после смерти - более высокочастотные оболочки являются своего рода «строителями» для низкочастотных и нашего материального тела, а не наоборот.
Какие же из всех этих рассуждений практические выводы можно сделать и какие практические советы получить?
Начнем с того, что определимся с термином – «здоровье». Под ним, видимо нужно понимать состояние всего комплекса энергетических оболочек, или излучений человека и каналов поступления энергии - чакр. А это значит, что под понятием «здоровье человека» необходимо иметь ввиду не только состояние физиологическое, характеризуемое химическими и физическими параметрами (температура тела, химический, биологический состав основных жидкостей организма), но также и состояние энергетическое – всех энергетических оболочек человека, начиная с эфирной, и заканчивая духовной. Исходя из такой концепции самого понятия «здоровье», необходимо изменить также и принципы подхода к восстановлению здоровья - по принципу трехуровневой оценки:
1.Физическое, физиологическое состояние, которое достаточно хорошо отработано ныне по методам воздействия.
2. Энергетическое состояние, или состояние эфирной оболочки – то, что возможно зафиксировать приборным оборудованием (например, по методу Фоля)
3. Духовное состояние – то, что ныне относится к сфере психотерапии – жизненные устремления, мысли, чувства, желания
Иначе говоря, всю систему человека приводить в гармоничное состояние для устранения всех причин заболеваний.
Указанные пути перестройки системы восстановления здоровья требуют огромного количества исследований, научных экспериментов, отработок методик, являющихся наиболее эффективными в каждой из сфер воздействия, рассчитанных на изменения либо в какой-то одной энергетической оболочке, либо в нескольких сразу. Эти работы и приведут нас к тому, какой должна стать медицина 21 века.

Напишите мне



Используются технологии uCoz