Про современную медицину уже столько написано, что казалось бы, и добавить нечего. И тем не менее мы попробуем сделать это. Для начала вспомним существующую объективно ситуацию: существует две медицины – официальная и неофициальная. К официальной относятся поликлиники, больницы, различные центры, НИИ, ВУЗы, диспансеры и так далее. К неофициальной можно отнести различных частнопрактикующих целителей, знахарей, экстрасенсов и так далее.
При этом очень часто можно слышать споры, склоки, взаимные оскорбления, обвинения в непрофессионализме между представителями этих медицин по отношению друг к другу.
Однако давайте разберемся, насколько обоснована такая ситуация. В предыдущей статье, где была показана необходимость подхода к проблеме здоровья человека на основании его трехуровневой модели (где бы диагностировались и подвергались целительскому воздействию все три составляющие человеческой сущности - материальное тело, энергетика организма и духовная, ментальная составляющая), произведен анализ и обоснование объективной необходимости такого подхода. Исходя из сделанных выводов нужно понять, что на каждом из уровней необходимы свои специалисты, работающие на нем: врачи – на уровне материального тела, энерготерапевты – на уровне энергетики организма, духовные наставники – на уровне духовной части (эмоции, мысли, чувства, жизненные приоритеты, допустимые методы достижения жизненных целей). Нужны также и объединяющие всю систему специалисты, осуществляющие практику исцеления с учетом трехуровневой модели здоровья человека – подобные нынешним терапевтам, но способные правильно выявить все искажения гармоничного состояния и направить к соответствующим специалистам.
И вот тут начнется самая главная проблема системы здравоохранения: если такой подход к исцелению людей начать применять уже сейчас, то «вдруг» окажется, что люди, приходящие к врачу, целителю, на самом деле НЕ ХОТЯТ быть здоровыми!... Как это понимать? Откуда такие выводы?
Каждый человек, имеющий собственную практику лечения людей, прекрасно знает, что роль врача в процессе исцеления может быть сведена на «нет» самим пациентом. Просто тем, что больной человек не станет выполнять предписания врача, или выполнять их не точно. Таким образом, человек, заболев болезнью и направляясь к врачу на прием, на самом деле хочет не вылечиться, а СНЯТЬ ДИСКОМФОРТ ЖИЗНИ, который приносит болезнь. И как только этот дискомфорт снижается ниже определенной величины, человек уже перестает быть послушным пациентом и начинает все делать так, как сам считает необходимым. Таким образом, самая главная проблема медицины состоит вовсе не в «неграмотных» врачах или целителях, а в том, что люди, идущие к ним на прием, не хотят быть здоровыми. Так ли это на самом деле? Вспомним реалии жизни. В настоящее время есть специалисты, способные грамотно помочь в восстановлении здоровья человеком на любом из уровней: и врачи, и специалисты по биоэнергетике, и специалисты по ментальной (духовной) части. То есть, уже сейчас медицина является трехуровневой ФАКТИЧЕСКИ. И если человек ХОЧЕТ стать здоровым, он ищет и находит нужных специалистов. Те же, кто не хочет здоровья, не ищет их, соответственно, и не находит. То есть, тот, кто хочет исцеления, восстановления гармонии жизни во всем, тот самостоятельно приходит к выводу о необходимости трехуровневой работы над своим здоровьем и соответственно этому обращается за помощью.
Чтобы не быть голословным, приведу пример из собственной практики. С просьбой о помощи обратилась женщина, ставшая жертвой нападения хулигана. На момент обращения она только была переведена из реанимации в общую палату с диагнозами: сотрясение головного мозга, сотрясение спинного мозга, множественные проникающие ранения грудной клетки, гематома левого глаза с полной потерей зрения им и еще несколько менее значительных диагнозов. На момент обращения она не могла самостоятельно даже просто поворачиваться на кровати. После нескольких бесед (психотерапии) и проведения сеансов биоэнерготерапии по два раза в сутки, через десять дней она самостоятельно уверенно ходила по палате и больничному корпусу, боли практически не беспокоили, отеков не было. Только зрение поврежденного глаза не восстановилось После чего она попросила прекратить биоэнерготерапию и беседы (психотерапию). Все эти воздействия применялись наряду с медикаментозным лечением, проводимом в больнице. После быстрой выписки из больницы домой, она более не обращалась за помощью, хотя зрение по-прежнеиу не восстановилось. Таким образом, для данной пациентки достаточным результатом лечения оказался уровень, относящийся к инвалидности. Но ведь она уже на себе почувствовала высокую эффективность работы по восстановлению здоровья на всех трех уровнях, и следовательно, единственным разумным объяснением отказа от исцеления, является нежелание стать здоровой!
Исходя из такого вывода, для организации системы здравоохранения, соответствующей новому тысячелетию, необходимо не реорганизовывать что-то кардинально в существующей практике, а лишь признать, принять как необходимую, уже имеющуюся фактически трехуровневую систему восстановления здоровья – принять и признать как специалистов всех, кто работает на биоэнергетическом и духовном уровне. При этом для повышения эффективности работы новой системы нужно организовывать доведение до широких масс людей самой сути трехуровневой системы оценки и восстановления здоровья.
Всего доброго!